Skip to content
Menu
Klimawerkstatt
  • Startseite
  • Blog
  • Unsere Projektgruppen
    • BeeHappy Garden
    • CleanUp
    • Grüne Küche
    • Kreislauf Wirtschaft
    • Öffentlichkeitsarbeit
    • Photovoltaik
    • Pro R(h)einheit
    • Radinitiative
    • Youth4A
      • Grundschul-Zukunftswoche 2025/26
      • Zukunftswoche 2025
    • Kommunale Klimapolitik
  • Veranstaltungen
  • Impressum
  • Datenschutz
Klimawerkstatt

Grüne Küche kocht mit „Mafia-freien Produkten“

Posted on April 20, 2025

Bei der letzten Kochaktion der „Grünen Küche“ der Klimawerkstatt Andernach am 8. April wurde ein besonderes Menü zubereitet, das diesmal nicht nur ein Zeichen für Nachhaltigkeit setzte, sondern auch die Aufmerksamkeit der Teilnehmenden für fair gehandelte Produkte wecken sollte. Als Expertin informierte Edeltraud Schwenk über das Angebot des Weltladens Andernach und brachte für die Zubereitung eines italienischen Menüs die entsprechenden Produkte mit.

Im Laufe des Kochabends erfuhren die Beteiligten, unter denen sich auch einige neu zur Grünen Küche gestoßene Mitglieder befanden, Wissenswertes über „Libera Terra“, eine Initiative, die landwirtschaftliche Erzeugnisse von Mafia-befreitem Land im Süden Italiens vertreibt. Diese Produkte, – darunter Nudeln, Wein, Oliven und Tomaten, garantieren nicht nur einen fairen Lohn für die Landwirte, sondern werden auch größtenteils in Bioqualität angebaut.

Zusammen wurde ein Menü kreiert, das sowohl geschmacklich als auch ethisch überzeugte. Als krönender Abschluss wurde eine italienische Zabaione, verfeinert mit gebratenen Bananen aus dem fairen Handel, serviert.

Die „Grüne Küche“ lädt alle Interessierten ein, sich der Gruppe anzuschließen und gemeinsam das Konzept der klimagesunden Ernährung zu entdecken. Kommen Sie gerne bei einem unserer Kochtermine vorbei und lernen Sie, wie viel Spaß nachhaltiges Kochen machen kann!

Der nächste Kochtermin ist am Dienstag, dem 20.05.2025 um 17:00 Uhr in der „Perspektive gGmbH“ im Grünen Weg 36. Anmeldungen bei Helmut Lorch unter 0172 2376517 oder ha.lorch@gmail.com.

Vegetarischer-Aufstrich

Bolognese-von-roten-Linsen-1 Zabaione-Weinschaumsauce-1
  • Fair Trade
  • Klima Werkstatt Andernach
  • Perspektive Andernach
  • Weltladen Andernach

Neueste Beiträge

  • Grüne Küche nächster Termin
  • Informationsveranstaltung zu Klimaschutz und Klimaanpassung
  • Grüne Küche beteiligt sich an der EU-Kampagne „Week Without Meat“
  • Erfolgreiche Zukunftswoche 2.0
  • Grüne Küche kocht jetzt in der Perspektive
  • Veranstaltungshinweise
  • Zukunftsfestival 2025

Kontakt

medien@klimawerkstatt-andernach.de
©2025 Klimawerkstatt | WordPress Theme: EcoCoded

Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.

In den kannst du erfahren, welche Cookies wir verwenden oder sie ausschalten.

Klimawerkstatt
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind. Hier findest du unsere Datenschutzbestimmungen und unser Impressum.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.